Olio essenziale di canfora; cose da sapere e come usarlo 561

OLIO essenziale di canfora

L’olio essenziale di canfora è ottenuto dal legno dell’albero. Ha un aroma molto forte e facilmente riconoscibile.

Nome botanico: Cinnamomum canfora, Laurus canfora
Famiglia: Lauraceae

Storia e informazione sull’olio essenziale di canfora

La canfora è un albero sempreverde originario dell’Asia. Questo albero può superare i 20 o anche 30 metri di altezza, ha foglie rosse che diventano verdi, e formano grappoli di fiori gialli. Canfora è simile agli alberi di cannella e cassia.
La canfora è stato utilizzata nella medicina Cinese da oltre 2.000 anni.
Un tempo la canfora costava più dell’oro!
È stato usato come un rimedio contro la peste.
La medicina ayurvedica utilizza questo pianta contro il mal di testa, infezioni, e le punture di insetti e di serpente.
 Il profumo di canfora respinge gli insetti e veniva messo negli armadi contro le tarme

Canfora

canfora, linimento di canfora e linimento canforato (tranne “olio essenziale di canfora bianco”, che non contiene quantità significative di canfora).

Usi Pratici dell’olio essenziale di canfora

Apre le vie respiratorie in caso di raffreddore.
Repelle gli insetti
Si trovano però oli più sicuri da usare della canfora e che hanno gli stessi effetti. Usare questo olio solo se spate che state facendo.

Proprietà dell’olio di canfora

Analgesico, antielmintico, antibatterico, antidepressivo, antinfiammatorio, antireumatico, antisettico, antispasmodico, antivirale, cardiaco, carminativo,  diaforetico, diuretico, espettorante, febbrifugo, ipertesi, repellente per insetti insetticida, lassativo, rubefacente, sedativo, stimolante del sistema nervoso centrale; ghiandole surrenali; sistema respiratorio), sudorifero, tonico, vasocostrittore, vermifugo, vulnerario
Avvertenze: la Canfora può causare un eccesso di stimolazione delle ghiandole surrenali e può essere dannoso. L’olio dovrebbe essere evitato da persone inclini a crisi epilettiche. Non utilizzare sui bambini. Se utilizzato da adulti, utilizzare solo piccole quantità. Si tratta di un olio potenzialmente pericoloso se non usato con cautela. 
olio essenziale di origano

Olio essenziale di origano; cose da sapere e come usarlo

L’ olio essenziale di origano è ottenuto dalla pianta in fiore. Nome botanico: Origanum vulgare Famiglia: Lamiaceae Storia e Informazione …

0 comments

Ricetta per shampoo naturale alla lavanda e rosmarino

Uno shampoo tutto naturale ed ecologico che non solo profuma meravigliosamente bene ma è gentile sullo scalpo e previene il …

0 comments
vetiver olio essenziale

Vetiver olio essenziale, benefici e come usarlo

Un olio essenziale usato relativamente poco e un pochino più caro di altri. Ma ci sono anche ragioni per usarlo …

0 comments
Previous ArticleNext Article

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Send this to a friend